锋芒神话霜 2019-04-08 10:26 采纳率: 50%
浏览 407
已结题

求教如何用echart取出dao层中的数据,还有特殊的sql语句写法

我从网上下载的实例已经成功运行,但我想更改他使他更符合我的项目,目前dao层代码如下,表为evaporaton,列为num

  public List<barEvaporationBean> listAll() {
        ArrayList<barEvaporationBean> list = new ArrayList<barEvaporationBean>();
        PreparedStatement pstmt = null;
        ResultSet rs = null;
        try {
            pstmt = this.getConnection().prepareStatement("SELECT * FROM evaporation");
            rs = pstmt.executeQuery();
            while (rs.next()) {
                barEvaporationBean barEvaporation = new barEvaporationBean();
                barEvaporation.setNum(rs.getInt("num"));
                list.add(barEvaporation);
                System.out.println("连接数据库成功");
            }
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            try {
                connection.close();
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
        return list;

    }

}

bean层代码如下

public class barEvaporationBean {
    private int id;
    private int num;
    public int getId() {
        return id;
    }
    public void setId(int id) {
        this.id = id;
    }
    public int getNum() {
        return num;
    }
    public void setNum(int num) {
        this.num = num;
    }


}

网上的实例是遍历表中所有的元素依次放入list列表,但如果我想获得某个列中具有某个具体属性元素个数的数据呢,比如我想获取user表中machine列中的值为'A1'的元素的个数该怎么办,或者更彻底点我有没有可能依次获取上面那个表和列中值分别为‘A1’,'A2','A3','A4'的值把他放入list?然后echart中的代码是这样的,

    yAxis : [ {
                type : 'value'
            } ],
            series : [ 
                 {
                "name" : "蒸发量",
                "type" : "bar",
                "data" : (function(){
                                        var arr=[];
                                        $.ajax({
                                        type : "post",
                                        async : false, //同步执行
                                        url : "barEvaporation.do",
                                        data : {},
                                        dataType : "json", //返回数据形式为json
                                        success : function(result) {
                                        if (result) {
                                               for(var i=0;i<result.length;i++){
                                                  console.log(result[i].num);
                                                  arr.push(result[i].num);
                                                }  
                                        }
                                    },
                                    error : function(errorMsg) {
                                        alert("不好意思,大爷,图表请求数据失败啦!");
                                        myChart.hideLoading();
                                    }
                                   })
                                  return arr;
                 })(),

                  markPoint : {
                data : [
                    {type : 'max', name: '最大值'},
                    {type : 'min', name: '最小值'}
                ]
            },
            markLine : {
                data : [
                    {type : 'average', name: '平均值'}
                ]
            }

这是Y轴,x轴是自己手打的数据,目前的情况已经成功运行,但是我想更改他让他更符合我的要求,然后这是我毕业设计最后一个模块的最后一部分了,所有积分奉上,跪求dalao帮帮我,我的QQ是390651027,如果有dalao愿意来指导就更好了

  • 写回答

3条回答

  • 咖啡加冰66 2019-04-08 10:56
    关注

    没看懂你的描述 ,想要别的值自己封装一个返回类 将这个结果包含进去 ,然后进行取值

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机