头上长草了哥 2019-04-08 11:09 采纳率: 100%
浏览 585
已采纳

C语言设计简单计算问题

任务1。停车公司“地下小屋”前三个停车小时收费2元。超过三小时的额外停车费将按每小时0.5欧元(或从一小时开始的部分时间)收取。但是,24小时的最高收费是10元(而停车只需24小时,你不需要关心比这更长的停车时间)。设计程序并用C语言编写。

该计划将需要读取三个客户的停车时间,并打印每个客户产生的费用。创建并使用函数计算费用。该函数将获取停车时间作为参数,并返回计算出的费用。输出如下:

客户 工时 收费

1 1.5 2.00

2 4.0 2.50

3 24.0 10.0

总计:29.5 14.50
备注:此为格式!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-04-08 11:15
    关注

    如果问题解决,请点我回答左上角采纳,谢谢

    #include <stdio.h>
    
    #define N 3
    
    double price(double duration)
    {
        if (duration <= 3) return 2;
        double p = (duration - 3) * 0.5 + 2;
        if (p > 10) p = 10;
        return p;
    }
    
    int main()
    {
        double arr[N];
        double sum1 = 0.0f, sum2 = 0.0f;
        int i;
        for (i = 0; i < N; i++)
            scanf("%lf", &arr[i]);
        printf("¿Í»§\t¹¤Ê±\tÊÕ·Ñ\n");
        for (i = 0; i < N; i++)
        {
            printf("%d\t%2.1lf\t%2.1lf\n", i + 1, arr[i], price(arr[i]));
            sum1 += arr[i];
            sum2 += price(arr[i]);
        }
        printf("×ܼƣº\t%2.1lf\t%2.1lf\n", sum1, sum2);
        return 0;
    }
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果