chain745 2021-11-02 07:47 采纳率: 71.4%
浏览 676
已结题

c语言 输出一个自然数的百位十位和个位上的各个数字

输出一个自然数的百位十位和个位上的各个数字
内存限制: 65536 KB
时间限制: 1000 ms
问题描述: 输入一个自然数,输出这个整数的百位、十位和个位上的数字。

例1:
输入: 8
输出: 0 0 8

例2:
输入: 26
输出: 0 2 6

例3:
输入: 347
输出: 3 4 7

例4:
输入: 1234
输出: 2 3 4

输入: 一个正整数
输出: 三个0-9之间的数(空格分隔)
输入示例: 1234
输出示例: 2 3 4
提示: 1、输入的数可能是0-32767之间的任何一个数;
2、输出必须是三个0-9之间的数,三个数用空格分隔。
3、输出不能有其它多余的内容;

4、本程序的关键在于使用 % 和 / 运算。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 英雄哪里出来 2021年博客之星Top1 2021-11-02 07:49
    关注
    #include <stdio.h>
    
    int main() {
        int a, b, c, d;
        scanf("%d", &a);
        b = a / 100 % 10;
        c = a / 10 % 10;
        d = a % 10;
        printf("%d %d %d\n", b, c, d);
    } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决