涤生大数据
2021-11-02 10:06
采纳率: 100%
浏览 208

程序员的薪资天花板是多少?

         坐标魔都,今年公司招聘的应届生做大数据的,起薪14*15。学员中有个妹子普通本科学历,非计算机相关专业,1年工作经验,培训大数据,技术很一般,薪资22k。身边早期入行的小伙伴,工作6-10年,能力不错的一般基本薪水都在50-75w之间,加上公司股票一般算是“百万年薪”,其实扣除所得税杂七杂八的也没剩多少。但是很少有直接现金百万的,除非是高级管理人员。对于大部分人来说这基本也算见顶了,也有小伙伴拿到这个薪水,换工作职业不顺回老家开饭店也有。

        IT行业虽然看上薪水很高,但是想拿很高很难---我老婆说。其实也是,IT行业,尤其以作者所在的大数据行业,一般你去培训机构学习下,25k一下好拿。但是超过30k的人不多了,岗位少,占比人数也少。25k其实扣除个税,五险一金,到手也就一万多,上海的衣食住行,每月至少5000。想想其实也没剩多少。

        有时候感觉在魔都看不到头,在这座城市特别没有归属感。一直被这个城市边缘化。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题