wisepanda 2021-11-02 14:58 采纳率: 0%
浏览 6

强迫症癌发作,要修改数据库而遇到的乱序问题。

作为爱好者而非专业人士,我曾经开过几个wordpress个人小博客,里面记录了生活和工作的点滴。之所以是几个,是因为之前用过虚拟主机、VPS,由于不稳定而产生数据丢失、跑路等,所以开了又没,没了又开,很多时候都是写了一些文章,没了,只留下备份,又重新找别的主机重新装了wordpress,继续写,写了一阵子,又没了,又只留下备份。

后来良心云的诱惑实在太大,所以入手了。又一次装了wordpress,将之前最后一次备份还原,又将之前的几个备份导入,还其他零零碎碎的文章(搜狐博客的、QQ空间的等等)陆陆续续手工添加进来(这次我希望能添加完整些,良心云还是比较可靠的)。但是这里有个问题:我添加这些文章的时间是无序的。譬如昨天我复制了一年前QQ空间的一篇文章进去,生成id=168,发布时间是按照一年前的时间来发布;今天我又添加一篇五年前搜狐博客的文章,生成id=169,发布时间是五年前。这么一来,id=168是一年前的文章,id=169反而是五年前的文章,这导致了博文id的乱序。虽然可以通过设定发表时间来使它在前台排序显示不错乱,但偏偏我的强迫症癌发作了,希望将ID重列形成连续增长的排序,哪怕是不连续的排序。

半桶水只能一边百度一边DIY。我的思路是:

1、将wp_posts中的ID字段删除
2、删除自动草稿和历史版本(条件是“日志”而非“页面”)
3、按发布时间升序,增加ID并设为主键

alter table `wp_posts` drop `ID`;
​​​​​​​delete from `wp_posts` where post_status='inherit';
delete from `wp_posts` where post_status='trash';
alter table `wp_post` add `ID` bigint not null auto_increment primary key first;


4、删除或者修改guild字段,使它与ID对应。它里面的内容是https://www.example.com/?id=a,a和id对应,应该是做伪静态时遭遇访问跳转的原始地址记录。

到这步时我不知道该怎么办。因为如果按修改后的文章的发布时间升序,这里的a就是乱序。我曾想过删除该字段,新建两个字段,一个填充“https://www.example.com/?id=”,另一个填充自动增长数字,最后合并两字段成一个字段。、

请问:

这种方法可否可行 ? 如果可行怎么实现?
如果不可行,应该用什么样的思路来实现?


不懂就问,别怕大家笑 XD

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-11-02 17:47
    关注

    你这是什么情况啊

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么