大笨游
2021-11-02 15:59
采纳率: 100%
浏览 33
已结题

VM打不开,VMware显示(VMware Workstation and Hyper-V are not compatible)

查了很多帖子都是关闭Hyper-V,且重启了几遍了都没有。目前自闭中……

img


img

首先,任务管理器显示virtualization是enabled的:

img

其次,控制面板显示没有勾上hyper-V

img

然后,service里也没找到哪个hyper-V服务在运行

img

no Hyper-V的命令也跑了

img

然而,目前打不开任何vm,新建的都打不开,vmware和virtualBox都是。
如果还没办法,只能重装系统了,毁灭吧,赶紧的,累了……

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 大笨游 2021-11-03 13:56
    已采纳

    找到原因了

    转载于:

    完全关闭Hyper-v的方法
    众所周知Hyper-v和vmware有冲突,开启Hyper-v功能vmware就不能使用,但即使关闭了也是如此,这是因为功能没有被完全关闭,这里整理下方法,我自己在两台机子亲测有效。

    win+x,a,打开管理员powershell,输入cmd进入管理员cmd,然后输入以下代码
    bcdedit /set hypervisorlaunchtype off
    回车后即可关闭credential guard。或者可以在win+r运行gpedit.msc进入本地组策略编辑器,按本地计算机策略 > 计算机配置 > 管理模板 > 系统 > Device Guard > 打开基于虚拟化的安全的流程,选择已禁用。
    2. cotana搜索功能->启用或关闭Windows功能->取消Hyper-v的勾选。之后不要选择立即重启系统。
    3. 以管理员模式运行cmd命令提示符,复制以下代码(从mountvol X: /s第一行,到mountvol X: /d 最后一行),点击命令提示符窗口左上角图标,选择编辑,粘贴,运行命令。注意,X一定得是一个没有被占用的盘符,不要使用C:或D:等有磁盘占用的盘符。

    mountvol X: /s
    copy %WINDIR%\System32\SecConfig.efi X:\EFI\Microsoft\Boot\SecConfig.efi /Y
    bcdedit /create {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} /d "DebugTool" /application osloader
    bcdedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} path "\EFI\Microsoft\Boot\SecConfig.efi"
    bcdedit /set {bootmgr} bootsequence {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215}
    bcdedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} loadoptions DISABLE-LSA-ISO,DISABLE-VBS
    bcdedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} device partition=X:
    mountvol X: /d
    命令运行完毕后重启,会进入一个特殊提示画面,询问是否关闭virtualization based security,按F3或Win键关闭。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(1条)

相关推荐 更多相似问题