hfzzhang
2021-11-02 17:05
采纳率: 100%
浏览 57

python在计算excel中两列时间差的时候,遇到了报错,请擅长python朋友解决一下

python读取Excel文件中的时间,并计算时间间隔。要正确显示日期形式,我们需要使用xlrd中的xldate_as_tuple函数将浮点数转换为日期格式的元组,最后再将该元组数据处理成字符串即可。
xldate_as_tuple 函数中,第一个参数是从excel中读取出来的浮点数;第二个参数有两种取值:0或者1,0是以1900-01-01为基准的日期,而1是1904-01-01为基准的日期。该函数返回的是一个元组,类似:(year, month, day, hour, minute, nearest_second)
代码

img

excel

img

报错

img

库文件

img

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题