zhu012369 2019-04-09 09:44 采纳率: 0%
浏览 403

请教VB button的单击事件问题

我想请教一个关于VB程序按钮的单击事件问题,详细信息如下:
程序功能界面有一个"查询按钮",它可以通过查询条件从数据库找出一个结果集,并显示到窗口Grid界面.
当单击"查询按钮"时将结果集显示到Gride里面,如果是一次一次地单击查询按钮,程序没有问题.

遇到的问题:

  1. 因为每次查询时间比较长(30秒),我在同一时间内(比如:3秒)连续点击三次按钮,最后结果会显示三个相同的结果集. 我的想法是这三次单击事件只需要处理一一次就行了,后面的两次不需要处理。不知道需要如何处理,请各位帮忙看看。 我试过两种方式,但是没有达到想要的效果.
    1. 在Click事件中添加Cursor.Current <> Cursors.WaitCursor判断条件
    2. 在Click事件头和尾添加materialChk_button.Enabled = False/True属性
  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2019-04-09 09:54
    关注

    materialChk_button.Enabled = False
    后面加上一行DoEvents
    试试看

    private isrunning as boolean
    private sub button1_click()
    if isrunning then exit sub
    isrunning = true
    doevents
    xxx '你的代码
    srunning = false
    end sub

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试