qq_42001904 2021-11-02 20:44 采纳率: 57.1%
浏览 18
已结题

两个矩阵方程怎么求解

F1=A11.*V1+A12.*V2;
F2=A21.*V1+A22.*V2;
[V1 V2]=solve(A11.*V1+A12.*V2-F1==0,A21.V1+A22.V2-F2==0);
其中A11,A12,A21,A22,都是已知n
n矩阵,F1和F2是已知N
1矩阵;求V1和V2,V1和V2都是n个变量,代码怎么写啊,直接用Slove不行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-11-02 21:20
    关注

    你好同学,这就是方程组的求解啊,你把V1和V2合并成一个V求解就行(同理A11、A12、A21、A22合并成A,F1和F2合并成F),然后得到的V再拆分成V1和V2
    代码供参考

    A = [A11, A12; A21,A22]; % 利用分块矩阵的思想
    F = [F1; F2];
    V = A\F; % 得到V
    n = length(F1);
    V1 = V(1:n);
    V2 = V(n+1:2*n);
    

    V1和V2就是你需要得到的解
    有帮助还望题主给个采纳支持一下答主答题哟,谢谢啦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的