Ronin_s7 2021-11-02 21:28 采纳率: 75%
浏览 14
已结题

怎么让第一次输入的数参与判断,第一次输入的现在无意义

import java.util.Scanner;

public class TIER {

public static void main(String[] args) {

    int sum;
    Scanner input = new Scanner(System.in);
    System.out.println("请输入数字1~7(输入0结束):");
    sum = input.nextInt();

    do {
        if (sum == 1) {
            System.out.println("今天是 MON");
        }
        if (sum == 2) {
            System.out.println("今天是 TUE");
        }
        if (sum == 3) {
            System.out.println("今天是 WED");
        }
        if (sum == 4) {
            System.out.println("今天是 THU");
        }
        if (sum == 5) {
            System.out.println("今天是 FRI");
        }
        if (sum == 6) {
            System.out.println("今天是 SAT");
        }
        if (sum == 7) {
            System.out.println("今天是 SUN");
        }
        if (sum > 7 | sum < 0) {
            System.out.println("请输入数字1~7以内的数。");
        }
        sum = input.nextInt();
    } while (sum != 0);
    System.out.println("程序结束!");

}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 谁敢叫大魔王 2021-11-03 10:44
    关注

    第一次输入0不做判断吧
    按照你的思路再加一个if判断

    if (sum==0){
          break;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值