m0_63833222 2021-11-03 16:59 采纳率: 60%
浏览 30
已结题

20前面的引号有标红,运行不了,谁能告诉我怎么回事?

【问题描述】
人口增长问题:按照每年0.1%的增长速度,我国现有人口13亿,10年后将有多少人口?编写一个程序,其功能为:根据下面的公式计算我国10年后的人口数,并输出计算结果。
p=a*(1+rate)n
其中,a=13亿,rate=0.1%, n=10
[输入] a,rate, n的值
[输出] 10年后的人口数
[提示]使用数学函数pow(x,y)实现乘方计算(即xy),结果使用浮点数表示。另外,百分数0.1%不能直接输入,可输入为0.001。

【输入提示】"Input population now:"      "Input rising_rate:"   "Input n:"
【输出形式】"{}years later, population={:.2f}hundred million."
【输入输出示例】注:带下划线的数据为输入内容

Input population now:13.56
Input rising_rate:0.002
Input n:20
20years later, population=14.11hundred million.

我写的
a=input("Input population now:")
b=input("Input rising_rate:")
c=input("Input n:")
pow(1+rate,n)
p=eval(a)*eval(1+rate)**eval(n)
print("{20}years later,population={:.2f}hundred million."format(p,n))

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Fioman_Hammer 2021-11-03 17:08
    关注
    
    a= eval(input("Input population now:"))
    rate=eval(input("Input rising_rate:"))
    n=eval(input("Input n:"))
    p=a*pow(1+rate,n)
    print("{}years later,population={:.2f}hundred million".format(n,p))
    

    结果:

    img

    如果觉得答案对你有帮助,请点击下采纳,谢谢~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月29日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 创建了问题 11月3日

悬赏问题

  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算
  • ¥15 powerbuilder中的datawindow数据整合到新的DataWindow
  • ¥20 有人知道这种图怎么画吗?
  • ¥15 pyqt6如何引用qrc文件加载里面的的资源
  • ¥15 安卓JNI项目使用lua上的问题
  • ¥20 RL+GNN解决人员排班问题时梯度消失
  • ¥60 要数控稳压电源测试数据
  • ¥15 能帮我写下这个编程吗
  • ¥15 ikuai客户端l2tp协议链接报终止15信号和无法将p.p.p6转换为我的l2tp线路