qkj666 2019-04-09 16:12 采纳率: 100%
浏览 1482
已采纳

chart.js折线图x轴显示不完整,ABCDEFGH,却两个两个的隔开了,怎么全部显示啊

图片说明

  • 写回答

4条回答

  • 郭宝 博客专家认证 2019-04-11 17:03
    关注

    只需扩展折线图,替换你所需要的xLabel

    Chart.types.Line.extend({
     name:“LineAlt”,
     initialize:function(data){
     Chart.types.Line.prototype.initialize.apply(this,arguments); 
     var xLabels = this.scale.xLabels 
     xLabels.forEach function(label,i){
     if(i%2 == 1)
     xLabels [i] =''; 
    })
    } 
    } 
    
    
     var lineChartData = {
     labels:[“January”,“February”,“March”,“April”,“May”,“June”,“July” ,“August”,“September”,“October”,“November”,“December”],
     datasets:[
     {
     fillColor:“#79D1CF”,
     strokeColor :“#79D1CF”,
     data:[59,80,81,56,55,40,34,43,43,12,65,65] 
    } 
    ] 
    }; 
    
     var ctx = document.getElementById(“myChart”)。getContext(“2d”); 
     var myLine = new Chart(ctx).LineAlt(lineChartData); 
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大