自己开发的微信小程序能否将信息保存到本地? 5C

之前只学过java web,毕业设计挑的微信小程序,具体点是一个仿个人博客的微信小程序,请问各位前辈微信小程序能否像java web一样将信息保存到本地而不需要发布到网上去?比如在发布界面写一段话点击发布后保存到了本地,然后可以在别的界面看到?本人是个菜鸟,希望各位前辈多多帮助,多多包涵,表述不好各位见笑了。

5个回答

可以的,微信后台有接口可以保存到本地数据,但是有时间限制。

Makism
Makism 请问有什么文章或者是资料吗,麻烦您分享一下
大约一年之前 回复

可以的,找到相应的接口就可以

Makism
Makism 是类似于保存到数据库的那种吗?
大约一年之前 回复

有,也就是小程序提供的数据缓存接口,具体可以看这个:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.setStorageSync.html

as_csdn
取个什么名字好。 回复Makism: 百度 小程序数据缓存,很多的
大约一年之前 回复
Makism
Makism 请问有别的一些资料吗?类似于详细讲解数据缓存接口的
大约一年之前 回复
wx.setStorage({
    key: 'myBooks',
    data: JSON.stringify(data)
})

可以,微信有这个功能,可以保存到本地。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问