qq_43661186 2019-04-09 16:51 采纳率: 0%
浏览 378

无法判断编号是否重复

//添加功能:程序能够任意添加上述四类人员的记录,可提供选择界面
//供用户选择所要添加的人员类别,要求员工的编号要唯一,如果添加
//了重复编号的记录时,则提示数据添加重复并取消添加。
int JS::Add() {
Teacher js;
int nn;

if (p == MAX) {
    cout << "教师类人员信息已满" << endl;
    return 0;
}
else if (p != MAX) {
    cout << "请输入编号:"; cin >> nn;
    for (int i = 0; i < p; i++) {
        if (nn == t[i].GetNum()) {
            cout << "您输入的编号已存在,请重新输入!" << endl;
            break;
        }
        /*if (nn != t[i].num) {
            js.Input();
        }*/
    }
    js.Input();
}
++p;
t[p] = js;

cout << "添加教师类人员信息成功!" << endl;
return 1;  //返回上级程序

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-04-09 17:32
    关注

    GetNum()函数返回的是什么,对不对
    还有如果返回类型是char[],不能用==判断,要用strcmp

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题