绝对头子 2021-11-04 07:16 采纳率: 75%
浏览 46
已结题

我实在是找不到代码错误的地方

img

(这个是题目)

#include<stdio.h>
int main()
{
double i=1,eps=0,sum=0;
int n=1;
scanf("%lf",&eps);
if(eps>=1){
printf("sum = 1.000000\n");
}
else{
while(1/i>eps) {
sum+=1.0/i*n;
n=-n;
i=i+3;
}
printf("sum = %.6f\n",sum);
}
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-04 07:27
    关注

    主要问题是要求最后一项小于等于eps,也就是说最后一项是可以小于等于eps的,所以应该先加项,然后判断项值小于等于eps则结束

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        double i=1,eps=0,sum=0;
        int n=1;
        scanf("%lf",&eps);
        if(eps>=1){
              printf("sum = 1.000000");
        }
        else
        {
            while(1)
            {
                  sum+=1.0/i*n;
                  if(1/i<=eps)
                      break;
                  n =-n;
                  i=i+3;
            };
            printf("sum = %.6lf",sum);
      }
      return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月12日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 创建了问题 11月4日

悬赏问题

  • ¥15 暴雪战网api相关问题
  • ¥15 而使用UE5引擎的 工具选项里 打开c++ visual studio 就会有部分显示加载失败 如图 加载失败的这张图 请问是什么原因
  • ¥15 mysql 对多个字段模糊查询,返回第一个匹配的字段
  • ¥15 the testing results of the whole dataset is empty
  • ¥15 can问题,往哥解决
  • ¥15 FFmpeg 成功推流到 Nginx RTMP 服务器但无法用 ffplay 或 VLC 播放
  • ¥15 请修改以下C语言代码使其能正确输出最短路径
  • ¥20 抖音商城拉码器安卓报错求解决办法或者有新的拉码脚本也可以介绍一下
  • ¥15 MPLAB IDE V2.35 报错make[2]: *** [build/default/production/_ext/1472/MSSP_I2C.p1] Error 1
  • ¥15 在国外文献网站里点击view pdf 加载异常缓慢甚至加载不出来。