阳862 2021-11-04 08:43 采纳率: 83.3%
浏览 221
已结题

C语言中根据不同的折扣结账

结账时,根据你的会员等级,实行优惠。VIP会员九折,金牌会员九三折,银牌九五折,普通会员九八折,非会员不打折。请你编写一个结算程序,实现快速自动计算应付金额。
输入
第一行有一个整数n(1 < = n < = 1000 )表示购物结账的人数。 其后对于每个结账者,其中,第一行有2个整数,第1个整数k(1 < = k < = 100 )表示商品的种数,第2个整数表示此人的会员等级(非会员、普通会员、银牌会员、金牌会员、VIP会员分别用0,1,2,3,4表示。 接下来的k行,每行有2个数据,表示所购商品的单价和数量。
输出
输出每个购物者的应付金额。结果保留2位小数。
样例输入 Copy
5
2 2
169.0 34
358.78 24

3 4
281.45 5
491.61 27
827.42 95

7 1
153.2 4
421.82 92
895.18 16
771.26 47
912.69 38
35.99 67
811.3 94

3 3
141.64 73
868.53 11
662.44 47

8 2
741.23 59
316.78 29
842.90 35
40.6 88
648.64 42
890.5 46
350.70 29
393.1 6
样例输出 Copy
13638.88
83957.06
199281.13
47456.25
158391.86

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爷就是这个范儿 2021-11-04 09:48
    关注
    
    void main()
    {
          int n;
        int k,v;
        int s;
        double d,l,sum;
    
        scanf("%d",&n);
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            scanf("%d%d",&k,&v);        
            sum = 0;
            switch (v)
            {
            case 0:
                l = 0.9;
                break;
            case 1:
                l = 0.93;
                break;
            case 2:
                l = 0.95;
                break;
            case 3:
                l = 0.98;
                break;
            case 4:
                l = 1.0;
                break;
            default:
                l=1.0;
                break;
            }
            for(int j = 0;j<k;j++)
            {
                scanf("%lf%d",&d,&s);
                sum += d*s;
            }
            sum = sum * l;
            printf("sum=%0.2lf",sum);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月15日
  • 已采纳回答 11月7日
  • 创建了问题 11月4日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题