辉煌仪奇 2021-11-04 10:55 采纳率: 47.4%
浏览 50
已结题

python 如何创建出如下格式的

python 读取一个有数据的excel,里面的数据是19行9列
表格每列填充N个格子,不足的等待等待所有列填充玩成后,从剩余补足
表格填充颜色随意,要做到相邻颜色不同,上下颜色不同,
python 如何通过 pandas 或者其他模块创建一个这样的excel表,资源链接如下

img


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 广大菜鸟 2021-11-04 12:59
    关注
    
    from openpyxl import Workbook
    from openpyxl.styles import PatternFill, Side, Border
    
    # 仿照excel格式
    # excel文件路径
    file_path = 'C:/Users/Lenovo/Desktop/工作簿2.xlsx'
    
    colors = ['000000', '44546A']
    fills = [PatternFill("solid", fgColor=color) for color in colors]
    workbook = Workbook()
    sheet = workbook.create_sheet("Sheet1", 0)
    rows, cols = 30, 9
    colorIndex = 1
    block_height, block_width = 5, 1
    for i in range(int(rows / block_height)):
        for j in range(int(cols / block_width)):
            colorIndex = (colorIndex + 1) % 2
            for p in range(block_height):
                row = block_height * i + p
                for q in range(block_width):
                    col = j * block_width + q
                    cell = sheet.cell(column=col + 1, row=row + 1)
                    cell.fill = fills[colorIndex]
                    cell.border = Border(left=Side(style='thin'),
                                         right=Side(style='thin'),
                                         top=Side(style='thin'),
                                         bottom=Side(style='thin'))
    
    workbook.save(file_path)
    

    img

    img


    获取像素16进制方法:

    img

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月5日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 修改了问题 11月4日
  • 修改了问题 11月4日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?