散点方程 2021-11-04 11:25 采纳率: 50%
浏览 169
已结题

java定义学生类,并在main方法中创建学生类对象,并调用学生类定义的方法

定义学生类,并在main方法中创建学生类对象,并调用学生类定义的方法

学生类参考描述:

属性:
学号
姓名
专业
所修课程

方法:
获得学号
修改学号
获得所修课程
修改所修课程

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-11-04 11:32
    关注

    public class Student {
        private String id;
        private String name;
        private String profession;
        private String major;
         
        public Student(){
        }
         
        public Student(String id,String name,String major){
            this.id = id;
            this.name = name;
            this.major = major;
        }
        
        public static void main(String[] args) {
            Student s = new Student("22222","张三","数学");
            System.out.println(s.getId());
            s.setName("张三");
            System.out.println(s.getMajor());
            s.setMajor("英语");
        }  
        
        //获取学号
        public String getId() {
            return id;
        }
         
        //修改名字
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
         
        //获取所修课程
        public String getMajor() {
            return major;
        }
        //修改所修课程
        public void setMajor(String major) {
            this.major = major;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月24日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 创建了问题 11月4日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?