m0_62953005 2021-11-04 20:49 采纳率: 83.3%
浏览 22
已结题

关于Python的那些问题!帮帮忙!

  1. 已知坐标点(x,y),判断其所在象限。(x>0,y>0为第一象限,z<0,y>0为第二象限,x<0,y<0为第三象限,x>0,y<0为第四象限。
  2. 编写程序,从键盘输入三条边,判断是否能够构成一个三角形,如果能,则提示可以构成三角形;如果不能,则提示不能构成三角形。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CJ.Williams 2021-11-04 21:00
    关注
    
    x = int(input('请输入X坐标:'))
    y = int(input('请输入Y坐标:'))
    
    if x > 0 and y > 0:
        print('输入的坐标在第一象限')
    elif x < 0 and y > 0 :
        print('输入的坐标在第二象限')
    elif x < 0 and y < 0 :
        print('输入的坐标在第三象限')
    elif x > 0 and y < 0 :
        print('输入的坐标在第四象限')
    
    
    a1= int(input ("请输入数字1:"))
    a2= int(input ("请输入数字2:"))
    a3= int(input ("请输入数字3:"))
    if  (a1+a2) > a3 and (a1+a3) > a2 and (a2+a3) > a1:
      print(“可以构成三角形”)
    else:
      print(“无法构成三角形”)
    
    

    如果觉得答案对您有帮助,记得采纳哟!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 11月4日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行