小栗子不乖 2019-04-10 11:22 采纳率: 0%
浏览 5561

mysql数据库 把查询结果以数组显示

select GROUP_CONCAT(user_name SEPARATOR ',') from user where user_id in (select user_id from department_director where dept_id=111)
图片说明

我的目的是想显示成'黄思辉','黄俊狄'这样的数组,因为这个查询出来的结果是要作为另外查询的条件,但是目前这个语句的效果是 '黄思辉,黄俊狄'这样的吧,我不想要他变成字符串啊

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yo嚛嚛yo 2019-04-10 11:42
    关注

    ① 首先,函数 group_concat( column separator ',') 效果就是将查询结果用指定分隔符连接起来返回,效果是不带 ''
    的。
    ② 其次,为什么要把他拼起来呢,直接进行查询就可以啊

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 关于##爬虫##的问题,如何解决?:
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误