如何用正则表达式分隔含中文字符的日期(例如2019年4月10日)?

比如 2019年4月10日星期三
输出:年:2019
月:4
日:10
谢谢各位大神了

2个回答

public static void main ( String[] args )
{
String reg = "[1-9]\d{3}(((0[13578]|1[02])([0-2]\d|3[01]))|((0[469]|11)([0-2]\d|30))|(02([01]\d|2[0-8])))";
String str = "2019年4月10日";
Pattern pattern = Pattern.compile (reg);
Matcher matcher = pattern.matcher (str);
while (matcher.find ())
{
System.out.println (matcher.group ());
}
}

为什么不用substring方法……那个就是专门分割字符串的方法啊,正则一般是用来判断格式正误的,用这个分隔听起来就怪怪的。
你要实在想用正则我只能推荐你去测试正则表达式写的对不对的网站上去分割,文本写你的时间,正则写(1-9)+,它会自动把匹配的文本输出来

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐