Pyl2457148085 2019-04-10 14:50 采纳率: 91.7%
浏览 258
已采纳

能帮帮孩子看看这个HSSFWorkbook的相关问题吗?

图片说明
重点关注一下第53行,那个设置单元格内容的代码,此时输出为下图
图片说明
那个第一纵列显示出数据出来,就是上面提到的第53行代码sheet.createRow(i+2).createCell(0).setCellValue(“”)设置内容,再然后,我想在第二纵列输出任意文字(例如123),也同样在循环体内设置图片说明,再运行程序,如下图
图片说明,将第一纵列的数据给覆盖掉了,感觉像是不能同时填充两纵列单元格内容,随后就又在循环体外包设置第二纵列任意一个单元格的value值,结果,只要有了哪一个第二纵列单元格的数据,前一个纵列单元格数据就被隐藏(不清楚是隐藏起来还是被覆盖掉了)
图片说明,有好心人能帮帮孩子看一下哪里出问题了,提供一下解决思路啥的,再此先感谢各位的预览了!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 别玩丐帮 2019-04-10 15:33
    关注

    HssFRow row = sheet.creatRow(i+2);
    row.creatCell(0).setCellValue("xxx");
    row.creatCell(1).setCellValue("yyy");
    像第一行和第二行那样拆开写试一下

    你之后在循环外写设置第二行的单元格,应该是写在循环下面的吧?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算