qq_42475191 2021-11-05 10:47 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

音频解码 内存读取数据

请教大家一下,我音频解码,如果是文件流解码的话,解码重采样之后的pcm数据没问题。但是我把文件流改成内存接口,通过read_buffer函数将待解码的数据读入AVFormatContext中,然后解码、重采样,得到的PCM数据播放的内容能大致听清楚,但是有声音抖动的现象。请教一下那里出了问题。

img

img

img

图三是文件接口,图一图二是内存接口的代码,其他部分都一样。我在想可能是把数据用read_buffer读时出了问题。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 文三~ 2021-11-05 12:32
    关注

    如果猜测是read_buffer出现问题,可以在read_buffer里边把buf保存成文件,这个文件就是原始的aac数据。然后看看这个文件能否正常播放

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月13日
  • 已采纳回答 11月5日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!