thesunnynight 2021-11-05 15:59 采纳率: 0%
浏览 9

matlab里这段代码要如何理解,里面的元素是什么含义呀?

function [f,sf]= T2F(t,st)
%利用FFT计算信号的频谱并与信号的真实频谱的抽样比较。
%脚本文件T2F.m定义了函数T2F,计算信号的傅立叶变换。
%Input is the time and the signal vectors,the length of time must greater
%than 2
%Output is the frequency and the signal spectrum
dt = t(2)-t(1);
T=t(end);
df = 1/T;
N = length(st);
f=-N/2*df : df : N/2*df-df;
sf = fft(st);
sf = T/N*fftshift(sf);


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-11-05 17:16
    关注

    你好,给你注释一下:

    function [f,sf]= T2F(t,st)
    %利用FFT计算信号的频谱并与信号的真实频谱的抽样比较。
    %脚本文件T2F.m定义了函数T2F,计算信号的傅立叶变换。
    %Input is the time and the signal vectors,the length of time must greater
    %than 2
    %Output is the frequency and the signal spectrum
    dt = t(2)-t(1); %dt代表两个采样点之间的采样时间间隔1/dt就是采样频率
    T=t(end);% 整个的采样时间,t(end)就是指时间序列最后那个时间点,也就是采样结束的时间点
    df = 1/T;%频率分辨率,一般取总时间的倒数,频谱图中两个相邻频率的间隔
    N = length(st);%总的采样点个数
    f=-N/2*df : df : N/2*df-df;% 频谱中频率轴的各个点
    sf = fft(st);%对信号进行fft变换
    sf = T/N*fftshift(sf);%将零频分量移动到数组中心,重新排列傅里叶变换的结果sf
    

    如有帮助还望题主给个宝贵的采纳支持一下答主答题呢,谢谢啦(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥15 校内二手商品转让网站
  • ¥20 高德地图聚合图层MarkerCluster聚合多个点,但是ClusterData只有其中部分数据,原因应该是有经纬度重合的地方点,现在我想让ClusterData显示所有点的信息,如何实现?
  • ¥100 求Web版SPC控制图程序包调式
  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀
  • ¥15 C++为什么这个代码没报错运行不出来啊
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请