一只会飞的猪️ 2021-11-05 16:23 采纳率: 0%
浏览 20

超分辨率重建像素问题

超分辨率重建前后的图像对应点的像素值变了吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-04 00:34
    关注

    有不同的超分辨率技术实现,有一些方法对应点的像素值是不会变的,有一些会改变。

    比如基于插值的图像超分,它是没有改变。其他方法可能是会改变的。

    img

    img

    基于重建的图像超分辨率

    基于重建的方法通常都是基于多帧图像的,需要结合先验知识。有如下方法:

    • 凸集投影法(POCS)
    • 贝叶斯分析方法
    • 迭代反投影法(IBP)
    • 最大后验概率方法
    • 正规化法
    • 混合方法

    基于学习的图像超分辨率

    机器学习领域(非深度学习邻域)的图像超分方法如下:

    • Example-based方法
    • 邻域嵌入方法
    • 支持向量回归方法
    • 虚幻脸
    • 稀疏表示法

    基于深度学习的图像超分辨率重建技术

    基于深度学习的图像超分辨率重建的研究流程如下:

    • 首先找到一组原始图像Image1;
    • 然后将这组图片降低分辨率为一组图像Image2;
    • 通过各种神经网络结构,将Image2超分辨率重建为Image3(Image3和Image1分辨率一样)
    • 通过PSNR等方法比较Image1与Image3,验证超分辨率重建的效果,根据效果调节神经网络中的节点模型和参数
    • 反复执行,直到第四步比较的结果满意
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!