小袁同学824 2021-11-05 16:52 采纳率: 60%
浏览 598
已结题

一个球从100米的高度自由落下

每次落下后反跳回原高度的一半;在落下,求他第十次落地后共经过多少米?第十次反弹多高。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-11-05 16:57
    关注
    #include<stdio.h>
    int main() {
        double h=100,sum;
        int i;
        sum=h;
        for(i=1; i<=9; i++) {
            h/=2;//每次反弹回原高的一半
            sum+=h*2;//累加反弹与落地的米数
        }
        printf("%lf\n%lf",sum,h/2);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥20 找辅导 初学者 想实现一个项目 没有方向
  • ¥15 关于渗漏场的电场分布模拟
  • ¥24 matlab怎么修改仿真初始时间
  • ¥15 两分段线性回归模型分析阈值效应
  • ¥15 前端和后端代码都没报错,但是点登录没反应的?
  • ¥100 需要远程解决QSQLITE问题!
  • ¥15 利用光场表达式画出初始光场强度分布图像等几个问题在这两个图片里
  • ¥15 gozero求手把手教学,400一天
  • ¥15 泥浆冲清水的泥浆分布
  • ¥15 LASSO回归分析筛选关键基因,适合多大样本量?