Salvare284 2021-11-06 10:08 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

matlab for循环后结果与循环前一致

 d=30;
N=10;
sintheta=linspace(-0.05,0.05,1001);
delta=pi*d*sintheta/0.5;
pbs=sin(delta);
I=zeros(size(delta));
for i=1:1001
if pbs(i)~=0
I(i)=N^(-2)*(sin(N*delta(i))./sin(delta(i))).^2;
else
I(i)=1;
end

运行后
I=zeros(size(delta))
相当于没有进行for循环,猜想是条件表述有问题,但不知该如何修改

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-11-06 10:24
    关注

    你好,你的循环变量i应该作为下标放在delta里面变成delta(i),给你修改如下:

    d=30;
    N=10;
    sintheta=linspace(-0.05,0.05,1001);
    delta=pi*d*sintheta/0.5;
    pbs=sin(delta);
    I=zeros(size(delta));
    for i=1:1001
        if pbs(i)~=0
            I(i)=N^(-2)*(sin(N*delta(i))./sin(delta(i))).^2; %这里修改成delta(i)就行啦
        else
            I(i)=1;
        end
    end
    

    有帮助望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月14日
  • 已采纳回答 11月6日
  • 修改了问题 11月6日
  • 修改了问题 11月6日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题