Little_Fat_Fat 2021-11-06 12:17 采纳率: 0%
浏览 61

换行时文字自动靠右显示是什么原因

html代码:

{
<!-- 导航栏 -->
    <div class="nav">
        <div class="logo">
            <img src="images/logo.png" alt="">
        </div>
        <div class="nav_text">
            <ul>
                <li>
                    <a href="#">首页</a>
                </li>
                <li>
                    <a href="#">学习路线</a>
                </li>
                <li>
                    <a href="#">知识库</a>
                </li>
                <li>
                    <a href="#">其他</a>
                </li>
                <li>
                    <a href="#">更多</a>
                </li>
                <li>
                    <a href="#">登录</a>
                </li>
            </ul>
        </div>
    </div>
    <!-- 主题部分 -->
    <div class="main_content">
        <div class="theme">
            <p class="l1">ALWAYS <br>BE A!</p>
            <p class="l3">小A智能创新团队</p>
            <p class="l4">LOOK FORWARD TO <br>YOU COMING</p>
        </div>
        <div class="pic">右边</div>
    </div>
}

css部分:

* {
    margin: 0;
    padding: 0;
    box-sizing: border-box;
}
ul li {
    list-style: none;
}
a {
    text-decoration: none;
}
/* 版心 */
.w {
    width: 1200px;
    margin: auto;
}
/* 导航栏 */
.nav {
    background-color: #fff;
    height: 105px;
    border-bottom: 2px solid #ccc;
}
.nav img {
    float: left;
    display: block;
    width: 200px;
    height: 60px;
    margin:26px 88px 26px 278px ;
}
.nav_text ul li  {
    float: left;
    margin:36px 74px 36px 0;
}
.nav_text ul li a {
    
    display: inline-block;
    font-size: 22px;
    height: 67px;
    color: #737373;
}
.nav_text ul li:hover a {
    color: #0f9cf5;
    border-bottom: 5px solid #ffd155;
}


输出结果:

img

所以想问问ALWAYS BE A 为啥会靠右显示以及怎么解决这个问题。蟹蟹!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 本堃不方 2021-11-06 13:07
    关注

    原因,没有清除浮动,加两br或者清除浮动,看代码

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
        <style>
            * {
        margin: 0;
        padding: 0;
        box-sizing: border-box;
    }
    ul li {
        list-style: none;
    }
    a {
        text-decoration: none;
    }
    /* 版心 */
    .w {
        width: 1200px;
        margin: auto;
    }
    /* 导航栏 */
    .nav {
        background-color: #fff;
        height: 105px;
        border-bottom: 2px solid #ccc;
    }
    .nav img {
        float: left;
        display: block;
        width: 200px;
        height: 60px;
        margin:26px 88px 26px 278px ;
    }
    .nav_text ul li  {
        float: left;
        margin:36px 74px 36px 0;
    }
    .nav_text ul li a {
        display: inline-block;
        font-size: 22px;
        height: 67px;
        color: #737373;
    }
    .nav_text ul li:hover a {
        color: #0f9cf5;
        border-bottom: 5px solid #ffd155;
    }
    .clear{ clear:both} 
        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="nav">
            <div class="logo">
                <img src="images/logo.png" alt="">
            </div>
            <div class="nav_text" >
                <ul>
                    <li>
                        <a href="#">首页</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#">学习路线</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#">知识库</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#">其他</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#">更多</a>
                    </li>
                    <li>
                        <a href="#">登录</a>
                    </li>
                    
                </ul>
            </div>
        </div>
        <!-- <br>
        <br> -->
    
    
        
        <!-- 主题部分 -->
        <div class="main_content clear">
            <div class="theme">
                <p class="l1">ALWAYS <br>BE A!</p>
                <p class="l3">小A智能创新团队</p>
                <p class="l4">LOOK FORWARD TO <br>YOU COMING</p>
            </div>
            <div class="pic">右边</div>
        </div>
    
    </body>
    </html>
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月6日

悬赏问题

  • ¥100 python 调用 cgps 命令获取 实时位置信息
  • ¥15 两台交换机分别是trunk接口和access接口为何无法通信,通信过程是如何?
  • ¥15 C语言使用vscode编码错误
  • ¥15 用KSV5转成本时,如何不生成那笔中间凭证
  • ¥20 ensp怎么配置让PC1和PC2通讯上
  • ¥50 有没有适合匹配类似图中的运动规律的图像处理算法
  • ¥15 dnat基础问题,本机发出,别人返回的包,不能命中
  • ¥15 请各位帮我看看是哪里出了问题
  • ¥15 vs2019的js智能提示
  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了