just 泡泡 2021-11-06 18:39 采纳率: 100%
浏览 49
已结题

java写的程序提交时出现了运行超时问题,想问问我这个代码还能改不

本人刚学习不久,只会一些基础的东西,希望别弄特别深奥的东西,我怕看不懂
后面有代码和PTA上的运行结果截图。


import java.util.Scanner;
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int N = sc.nextInt(),i;
        StringBuilder[] num1 = new StringBuilder[N];
        int [] num2 = new int[N],num3 = new int[N];
        for (i = 0; i < N; i++) {
            num1[i] = new StringBuilder(sc.next());
            num2[i] = sc.nextInt();
            num3[i] = sc.nextInt();
        }
        int M = sc.nextInt();
        int[] cxnum2 = new int[M];
        for (i = 0; i < M; i++) {
            cxnum2[i] = sc.nextInt();
            for (int j = 0; j < N; j++) {
                if (cxnum2[i] == num2[j]) {
                    System.out.println(num1[j] + " " + num3[j]);
                }
            }
        }
    }
}

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-11-06 18:42
    关注

    1、没必要去定义StringBuilder数组
    2、遍历查询的时候,找到了就break结束循环,否则很耗时间。

        public static void main(String[] args) {
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            int N = sc.nextInt();
            String[] num1 = new String[N];
            int [] num2 = new int[N],num3 = new int[N];
            for (int i = 0; i < N; i++) {
                num1[i] =sc.next();
                num2[i] = sc.nextInt();
                num3[i] = sc.nextInt();
            }
            int M = sc.nextInt();
            int[] cxnum2 = new int[M];
            for (int i = 0; i < M; i++) {
                cxnum2[i] = sc.nextInt();
                for (int j = 0; j < N; j++) {
                    if (cxnum2[i] == num2[j]) {
                        System.out.println(num1[j] + " " + num3[j]);
                        break;
                    }
                }
            }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月14日
  • 已采纳回答 11月6日
  • 创建了问题 11月6日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料