Vieron 2021-11-06 21:25 采纳率: 0%
浏览 142

C++中如何输入整数n,1<=n<=10,输出n行n列图案

到底怎么样输出下面这个啊,实在不会啊,被程序折磨得无话可说了,救救孩子吧
希望大大们解答

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    
    #include <iostream>
    #include <iomanip>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int i,j,n,k;
        cin >> n;
        for (i=1;i<=n;i++)
        {
            k = i;
            for (j=1;j<=n;j++)
            {
                if(j<i)
                    cout << setw(4)<< j;
                else
                    cout << setw(4) << i;
            }
            cout << endl;
        }
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月6日

悬赏问题

  • ¥15 如何实现在renpy中创建并应用不同大小尺寸对话框?
  • ¥15 table表格有一列是固定列 滑动到最下面时 固定的那一列有几行没显示出来
  • ¥20 单细胞数据注释时报错
  • ¥20 dify工作流分析sql查询结果
  • ¥15 vscode编译ros找不到头文件,cmake.list文件出问题,如何解决?(语言-c++|操作系统-linux)
  • ¥15 通过AT指令控制esp8266发送信息
  • ¥15 有哪些AI工具提供可以通过代码上传EXCEL文件的API接口,并反馈分析结果
  • ¥15 二维装箱算法、矩形排列算法(相关搜索:二维装箱)
  • ¥20 nrf2401上电之后执行特定任务概率性一直处于最大重发状态
  • ¥15 二分图中俩集合中节点数与连边概率的关系