m0_53475599 2021-11-06 21:40 采纳率: 100%
浏览 265
已结题

MATLAB进行矩形脉冲信号的分解

MATLAB进行矩形脉冲信号的分解,包括具体程序。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Matlab_Fans 2021-11-06 21:46
    关注

    通过傅里叶级数,利用不同频率的正弦波合成方波(矩形脉冲),三角函数项数越多,合成方波越精确。

    t=0:0.000001:1;
    f1=6*sin(10*pi*t)/pi;
    f2=6*sin(10*pi*t)/pi+2*sin(30*pi*t)/pi;
    f3=6*sin(10*pi*t)/pi+2*sin(30*pi*t)/pi+6*sin(50*pi*t)/(5*pi);
     %% 循环段
     N = 10;   % 点数
     f4 = 0;   % 初始值
     for ii = 1:N
         f4 = f4 + 3*2*sin((2*ii-1)*10*pi*t)/pi/(2*ii-1);
     end
     figure
     subplot(2,2,1),plot(t,f1)
     subplot(2,2,2),plot(t,f2) 
     subplot(2,2,3),plot(t,f3)
     subplot(2,2,4),plot(t,f4)
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月14日
  • 已采纳回答 11月6日
  • 创建了问题 11月6日

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群