RICHEER COCA 2021-11-07 12:25 采纳率: 93.9%
浏览 69
已结题

题主代码有误无法用SQL统计出 百分比Rusult, 请专家解答。

if object_id('[tempdb]..#tb') is not null drop table #tb;
go
create table #tb (id int,[R1]int,[R2] int ,[R3] int ,[R4]INT ,[R5] int ,[R6]int,NOTEXT VARCHAR(20));
go
insert into #tb
 select '1','1','3','18','19','26','29','01 03 18 19 26 29'
union all select '2','1','3','5','18','22','23','01 03 05 18 22 23'
union all select '3','1','7','8','10','12','24','01 07 08 10 12 24'
union all select '4','6','8','22','24','25','26','06 08 22 24 25 26'
union all select '5','4','11','13','22','25','32','04 11 13 22 25 32'
union all select '6','19','20','23','27','28','31','19 20 23 27 28 31'
union all select '7','4','20','22','24','26','33','04 20 22 24 26 33'
union all select '8','4','15','17','22','29','32','04 15 17 22 29 32'
union all select '9','6','14','15','19','29','31','06 14 15 19 29 31'
union all select '10','1','9','15','16','19','21','01 09 15 16 19 21'
union all select '11','4','5','12','16','22','30','04 05 12 16 22 30'
go
;with t as(
select *,
(R6-R5+R4-R3+R2-R1+0) AS AC,
(R6-R5+R4-R3+R2-R1+1) AS AC1,
(R6-R5+R4-R3+R2-R1+2) AS AC2,
(R6-R5+R4-R3+R2-R1+3) AS AC3
 from #tb
 )
select a.id,a.notext,a.R1,a.R2,a.R3,a.R4,a.R5,a.R6
,isnull(tt.query('<e> { for $i in e/r  return data($i)} </e>').value('.','varchar(20)'),' ') as same
,isnull(tt.value('count(e/*)','int'),0) as cnt 
from t a left join t b on a.id-1=b.id
outer apply (select xmlcode =cast('<n>'+REPLACE(a.notext,' ','</n><n>')+'</n>'
                                 +'<r>'+REPLACE(b.AC3,' ','</r><r>')+'</r>' as xml)) c1
outer apply(select tt=xmlcode.query('
                                <e> {    for $i in /r
                                        where data($i) =data(/n)
                                        return $i
                                     }    
                                </e>    

                                '))c3
order by id

img

希望解决的问题:
①、用公式R6-R5+R4-R3+R2-R1+n取得的AC数字 与 上一行R1,R2,R3,R4,R5,R6分别比对,相同的次数累计数为 Val如何取得?
②、统计的百分比Rusult =Val / max(RID)如何批量取得?
③、用SQL统计出当n=?时统计的百分比Rusult为最大。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Hello World, 2021-11-08 11:05
    关注

    找出了N值列表,最大的是第一个:
    其他的需求参考这个思路看看能否解决

    img

    
    IF OBJECT_ID('[tempdb]..#tb') IS NOT NULL
        DROP TABLE #tb;
    GO
    CREATE TABLE #tb
    (
     id INT, [R1] INT, [R2] INT, [R3] INT, [R4] INT, [R5] INT, [R6] INT, NOTEXT VARCHAR(20)
    );
    GO
    INSERT #tb
        (id, R1, R2, R3, R4, R5, R6, NOTEXT)
    VALUES
    (1, 1, 3, 18, 19, 26, 29, '01 03 18 19 26 29'    ),
    (2, 1, 3, 5, 18, 22, 23, '01 03 05 18 22 23'    ),
    (3, 1, 7, 8, 10, 12, 24, '01 07 08 10 12 24'    ),
    (4, 6, 8, 22, 24, 25, 26, '06 08 22 24 25 26'    ),
    (5, 4, 11, 13, 22, 25, 32, '04 11 13 22 25 32'    ),
    (6, 19, 20, 23, 27, 28, 31, '19 20 23 27 28 31'    ),
    (7, 4, 20, 22, 24, 26, 33, '04 20 22 24 26 33'    ),
    (8, 4, 15, 17, 22, 29, 32, '04 15 17 22 29 32'    ),
    (9, 6, 14, 15, 19, 29, 31, '06 14 15 19 29 31'    ),
    (10, 1, 9, 15, 16, 19, 21, '01 09 15 16 19 21'    ),
    (11, 4, 5, 12, 16, 22, 30, '04 05 12 16 22 30'    )
    GO
    SELECT      up.Nums AS Number, COUNT(Nums) Times, MaxID, CAST(COUNT(Nums) * 100.0 / MaxID AS NUMERIC(10, 2)) [Percent]
    FROM        (   SELECT  *,
                            LAG(R1) OVER (ORDER BY t.id) - N N1,
                            LAG(R2) OVER (ORDER BY t.id) - N N2,
                            LAG(R3) OVER (ORDER BY t.id) - N N3,
                            LAG(R4) OVER (ORDER BY t.id) - N N4,
                            LAG(R5) OVER (ORDER BY t.id) - N N5,
                            LAG(R6) OVER (ORDER BY t.id) - N N6,
                            MAX(t.id) OVER() MaxID
                    FROM    (SELECT *, R6 - R5 + R4 - R3 + R2 - R1 AS N FROM #tb) t ) tt
        UNPIVOT (   Nums
                    FOR NN IN (N1, N2, N3, N4, N5, N6)) up
    GROUP BY    up.Nums,up.MaxID
    ORDER BY    COUNT(Nums) DESC;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月17日
  • 已采纳回答 11月10日
  • 创建了问题 11月7日

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上