m0_62622635 2021-11-07 14:23 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

在Python中,求有效平均成绩

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-11-07 15:07
    关注

    题主要的代码如下

    img

    list=[]
    sum=0
    while True:
        v=input('请输入一个成绩:')
        if v.isdigit():
            v=float(v)
            sum+=v
            list.append(v)
        else:
            print('不是合法成绩')
        bcontinue=True
        while True:
            v=input('是否继续输入(yes/no):').lower()
            if v=="no" or v=="yes":
                bcontinue=v=="yes"
                break
            else:
                print("只能输入yes或no")
        if bcontinue==False:
            break
    
    print('所有成绩的平均分是%s'%(sum/len(list)))
    print('用户输入的所有有效成绩包括:')
    print(' '.join([str(x) for x in list]))
    
    

    有帮助麻烦点下【采纳该答案】,谢谢~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月15日
  • 已采纳回答 11月7日
  • 创建了问题 11月7日

悬赏问题

  • ¥20 如何通过sentry收集上传Android ndk的崩溃?
  • ¥30 有关数值生成的稳健性探讨
  • ¥20 关于C/C++图形界面设计问题
  • ¥15 QT+Gstreamer框架开发视频采集,无法将waylandsink视频绑定qt窗口
  • ¥15 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)异常
  • ¥30 8*8*25的矩阵和1*8*25的矩阵相乘
  • ¥15 Ubuntu20.04主机有两个网口,如何配置将其中一个网口用来接入外网,另一个网口用来给其他设备上网
  • ¥15 ml307r-dl如何实现录音功能
  • ¥15 付费100元 悬赏iphone 15pm 链接watch s7 移动一号双终端 下载不了esim文件解决办法?
  • ¥60 云南移动网络无法访问网站,但联通电信可正常访问