a1140911(小学生) 2021-11-07 19:11 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

我写了个获取某一天是星期几的python3代码,咋报错了呢?

我写了个获取某一天是星期几的python3代码,代码如下:

from datetime import datetime
import datetime
a = int(input("年份"))
b = int(input("月份"))
c = int(input("日期"))

date = datetime.date(datetime(year=a,month=b,day=c))
# 使用isoweekday()函数 1-7表示周一到周日
print("星期",str(date.isoweekday()))

结果报错了:

img


请大家帮助我一下,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    把import datetime 删除即可

    from datetime import datetime
    a = int(input("年份"))
    b = int(input("月份"))
    c = int(input("日期"))
    date = datetime.date(datetime(year=a,month=b,day=c))
    # 使用isoweekday()函数 1-7表示周一到周日
    print("星期",str(date.isoweekday()))
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月18日
  • 已采纳回答 11月10日
  • 创建了问题 11月7日

悬赏问题

  • ¥15 关于#.net#的问题:End Function
  • ¥50 用AT89C52单片机设计一个温度测量与控制电路
  • ¥15 无法import pycausal
  • ¥15 VS2022创建MVC framework提示:预安装的程序包具有对缺少的注册表值的引用
  • ¥15 weditor无法连接模拟器Local server not started, start with?
  • ¥20 6-3 String类定义
  • ¥15 嵌入式--定时器使用
  • ¥20 51单片机学习中的问题
  • ¥30 Windows Server 2016利用兩張網卡處理兩個不同網絡
  • ¥15 Python中knn问题