Spiderfather 2021-11-07 19:36 采纳率: 100%
浏览 128
已结题

关于matlab的同一程序在不同电脑上运行结果不同的问题

首先都是用正版,并且程序代码都一样。
代码如下,是求矩阵特征值和特征向量的一个代码。
A=[1,2,8;1/2,1,4;1/8,1/4,1]
eigenvalue=diag(y)
lamda=eigenvalue(1)
y_lamda=x(:,1)
同学都算出来特征值是3,我算出来是个负数。

img


下面还有几张是同学算出来的

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-11-07 20:21
    关注

    你好同学,你的其他同学用了sort函数,把特征值和特征向量都排序了:

    A=[1,2,8;1/2,1,4;1/8,1/4,1]
    [x,y] = eig(A);
    [eigenvalue,idx] = sort(diag(y), 'descend');%idx是新的排序顺序,从大到小
    eigenvector = x(:,idx);
    lamda=eigenvalue(1)
    y_lamda=eigenvector(:,1)
    

    结果:

    lamda =
    
        3.0000
    
    
    y_lamda =
    
        0.8889
        0.4444
        0.1111
    

    如有帮助还望题主给个采纳支持一下答主答题呢,谢谢啦(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月16日
  • 已采纳回答 11月8日
  • 创建了问题 11月7日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码