「已注销」 2021-11-08 11:08 采纳率: 55.6%
浏览 43
已结题

求程序:本人不会,救救孩子吧

“编写程序,随机生成10条密码,,并将它们显示出来。
要求:
1,密码的构成:52个大小写英文字母和10个数字(0~9),以及下划线””中的任意一个;
2、密码的长度:8个字符
3、生成的密码,不允许出现连续两个数字或字母是相邻或相同的。即如果生成的密码为"dAlsy5gh"、"RihLaaBU”,则被视为不符合要求,不计入密码条数内。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Fioman_Hammer 2021-11-08 12:01
    关注
    
    import string
    import random
    passwords = []
    # 使用的字符串,数字+下划线+字母
    s = string.digits + string.ascii_letters + "_"
    # 因为数字和字母不能连续,也就是数字的下一位只能是字母或者下划线.
    s1 = string.digits + "_" # 不包含字母
    s2 = string.ascii_letters + "_" # 不包含数字
    s3 = string.digits + string.ascii_letters # 不包含下划线
    while len(passwords) < 10:
        password = ""
        for i in range(8):
            if i == 0:
                c = random.choice(s) # 先选取一个字符
                password += c
            else:
                last = password[i-1] # 获取上一个字符
                if last.isdigit(): # 如果上一个字符是数字,就不能再随机选取数字了
                    c = random.choice(s2)
                elif last == "_":
                    c = random.choice(s3)
                else:
                    c = random.choice(s1)
                password += c
        if password not in  passwords: # 防止密码重复
            passwords.append(password)
    
    print("生成的密码: {}".format(passwords))
                    
        
    

    结果:

    img

    如果觉得答案对你有帮助,请点击下采纳,谢谢~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月16日
  • 已采纳回答 11月16日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分