cmeelin 2021-11-08 15:57 采纳率: 50%
浏览 69
已结题

实现单一习题答案的滑动显隐效果的网页

我写了一个习题答案的简单网页,反复单击习题选项后面的“提示”字符,可依次产生相应答案的滑动显隐效果(代码模板如下),不过现在还无法做到,任何时候最多只有一个显示答案出现的要求,即显示下一个答案就会自动隐藏上一个答案。烦请高人指点一下应该如何改写(请给出改写结果),谢谢!

思考题
习题1 提示
答案1
习题2 提示
答案2
习题3 提示
答案3

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 言程序plus 2021-11-08 16:50
    关注

    这种方法看对你有用麽

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8">
            <title>手风琴</title>
            <style type="text/css">
                span {
    
                    text-align: center;
    
                    line-height: 40px;
    
                    background-color: tomato;
    
                    color: thistle;
    
                }
    
    
    
                p {
    
    
    
    
                    display: none;
    
                    height: 300px;
    
                    display: "inline-block",
    
    
    
    
                }
    
    
    
    
                section {
    
                    margin: auto;
    
                }
            </style>
        </head>
        <body>
            <section>
    
                <div><span>动漫</span>
    
                    <p style="overflow: hidden;overflow: auto;">Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit.
    
                        Aspernatur soluta,
    
                        impedit consequuntur dolore
    
                        cumque nostrum deserunt totam maxime a? Ab delectus suscipit ducimus harum modi, placeat laborum esse
    
                        odio voluptatibus.
    
                        Fugiat rerum alias corrupti, modi vel molestiae vero explicabo magni suscipit distinctio perferendis
    
                        eligendi consequatur assumenda dolores reiciendis consequuntur quaerat. Asperiores totam modi veniam,
    
                        dolores aspernatur enim aut et laudantium!
    
                        Exercitationem expedita impedit inventore quod veniam neque harum, eveniet consequuntur cum rerum sunt
    
                        nobis similique! Commodi, autem magnam. Maiores dicta aliquid numquam! Vel labore repellat sapiente eum
    
                        laudantium quae impedit!
    
                        Veritatis, omnis sint? Accusantium rerum ipsa neque dignissimos vel nisi enim veniam ducimus praesentium
    
                        id. Corrupti explicabo quaerat eaque dolore quod officiis assumenda illo dicta nostrum, quas, recusandae
    
                        nemo autem!
    
                        Repellendus corporis ad omnis eaque, labore asperiores, excepturi obcaecati vero, maxime ut nam magnam?
    
                        Rerum pariatur veritatis, labore ab consequuntur adipisci? Itaque dolorem ut placeat velit quos voluptas
    
                        cum exercitationem.
    
                        Accusamus et labore qui consectetur, deserunt at illum suscipit in minima, veniam vel sunt fuga quam
    
                        cumque amet recusandae consequatur delectus quas iure. Vero odit quae amet, asperiores eius sed.
    
                        Itaque, quo quae nihil accusamus, dolorem nisi quasi doloremque sapiente, similique non eligendi. Quia
    
                        quasi eum, molestias quas odit, temporibus sit consequatur fugiat sapiente, ex distinctio libero dolor
    
                        tempora hic?
    
                        Accusamus facilis debitis quia delectus non deserunt, sequi, blanditiis distinctio laborum quisquam
    
                        veritatis ipsa at reprehenderit dolore ducimus vitae dolorum architecto ipsum alias totam optio harum
    
                        temporibus omnis. Doloremque, suscipit.
    
                        A ducimus aliquid non neque quasi quas, animi expedita illo possimus, reprehenderit consequatur?
    
                        Quisquam maiores tenetur labore voluptatum suscipit maxime laborum nisi laudantium aspernatur aperiam.
    
                        Atque iure laudantium numquam. Et.
    
                        Architecto unde totam suscipit perspiciatis? Quidem quas necessitatibus, non dolorem dignissimos animi
    
                        in cupiditate fuga consequatur cumque quis deleniti natus laboriosam quia praesentium optio ex,
    
                        explicabo blanditiis quam? Eligendi, eos.</p>
    
                </div>
    
                <div><span>电影</span>
    
                    <p style="overflow: hidden;overflow: auto;">Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. A
    
                        error, molestias earum
    
                        labore officiis voluptate non voluptatibus impedit beatae cumque, ea rerum minima id eius nam delectus
    
                        suscipit eos similique!</p>
    
                </div>
    
                <div><span>电视</span>
    
                    <p style="overflow: hidden;overflow: auto;">Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. A
    
                        error, molestias earum
    
                        labore officiis voluptate non voluptatibus impedit beatae cumque, ea rerum minima id eius nam delectus
    
                        suscipit eos similique!</p>
    
                </div>
    
                <div><span>英语</span>
    
                    <p style="overflow: hidden;overflow: auto;">Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. A
    
                        error, molestias earum
    
                        labore officiis voluptate non voluptatibus impedit beatae cumque, ea rerum minima id eius nam delectus
    
                        suscipit eos similique!</p>
    
                </div>
    
            </section>
            <script src="https://cdn.bootcdn.net/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"> </script>
    
            <script>
                $("section").css({
    
                    width: 800 + "px",
    
                    height: 500 + "px",
    
                    border: "1px solid red"
    
                })
    
                $("span").css({
    
                    width: 800 + "px",
    
                    height: 40 + "px",
    
                    border: "1px solid red",
    
                    display: "inline-block",
    
                })
    
                $("section").on("click", "span", function() {
    
                    let next = $(this).next();
    
                    next.slideToggle("slow");
    
                    $("p").not(next).slideUp();
    
                })
            </script>
        </body>
    </html>
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月16日
  • 已采纳回答 11月8日
  • 修改了问题 11月8日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?