m0_59976603 2021-11-08 16:09 采纳率: 0%
浏览 19

[简单oj]神奇的班主任 求思路

ProblemDescription
某班主任A想提高学生们的平均成绩,他们班有n名学生,每名学生都有一个成
绩ai.
现在班主任A有m次权限。每次权限他可以从班里调走一名学生到其他班(每名
同学最多只会被调走一次,如果该同学被调走了,则不会被计入班级平均成绩),或
者给自己班的其中一名学生的成绩+1(学生的成绩可以无限高)。最多执行m次权
限,并且对同一名学生他最多能使用k次权限,否则就会被举报。
你能帮助班主任A最大限度的提高自己班级学生的平均成绩吗?(平均成绩:该
班级所有学生的成绩之和/该班级人数,调走的学生不计入平均成绩)
InputFormat
第一行包含三个整数n,k和m(1≤n≤5×103,1≤k≤103,1≤m≤107)——
班级学生数量,对同一名学生行使权限最多次数,以及班主任可以行使权限的总次
数。
第二行包含n个整数a1,a2,···,an(1≤ai≤103)——班主任A班里每名同学的成
绩。
OutputFormat
一行输出一个浮点数,如果这个浮点数与标准答案的绝对误差或相对误差不超
过10−7则判定输出正确。

SampleInput1
2 4 6
4 7
SampleOutput1
11.00000000000000000000

SampleInput2
4 2 6
1 3 2 3
SampleOutput2
5.00000000000000000000

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-08 16:21
    关注

    我能想到的思路是计算当前的平均分,优先去掉低于平均分的最差的学生,然后将剩余的权限次数给其他任何学生加分

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序