m0_62981100 2021-11-08 21:12 采纳率: 100%
浏览 420
已结题

用python标准库语言设计一个考察用户100以内整数四则运算能力的自动出题和判卷的考试系统。

基本要求如下:
1、用户自行输入题目数量n,系统自动按照题目难度,为每一个题目赋分,总分为100分。
2、系统随机生成四则运算表达式,让用户计算,如:1+1=?,2/4=?,27557+67/79+29*37-49,等
3、系统自动对用户计算结果判断对错,如1+1=2:√,2/4=8:×
4、系统自动计算并返回用户最终得分和测试所用时长。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    参考代码

    import random
    
    n = int(input("请输入题目数量:"))
    op = ['+','-','*','/']
    tsc = 0
    sc = 0
    lis = []
    for i in range(n):
        c = random.randint(1,5)
        calc = str(random.randint(1,100))
        t = 0
        for j in range(c):
            p = random.randint(0,3)
            t += 2 if p<2 else 3
            calc += op[p]
            calc += str(random.randint(1,100))
        lis.append([calc,t])
        tsc += t
    
    for i,(calc,t) in enumerate(lis):
        g = float(input(f"第{i+1}{t/tsc*100:.2f}{calc}="))
        d = round(eval(calc)*100)/100
        if g==d:
            print("回答正确")
            sc += t
        else:
            print("回答错误,答案:",d)
    print(f'最终得分:{sc/tsc*100:.2f}')
    

    img

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月18日
  • 已采纳回答 12月10日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分