dangfulin 2021-11-08 23:43 采纳率: 0%
浏览 41
已结题

使用django-registration-redux无法进入注册页面

问题:使用django-registration-redux无法进入注册页面。

问腿描述:我是按照django-registration-redux文档进行配置的,代码如下:
1,注册到settings.py中的INSTALLED_APPS:

INSTALLED_APPS = [
    ...
    'registration',  # should be immediately above 'django.contrib.admin'
    'django.contrib.admin',
    ...
]

2,在项目urls.py中导入URL:

urlpatterns = [
    ...
    path('accounts/', include('registration.backends.simple.urls')),
    path('admin/', admin.site.urls),
    ...
]

3,migrate迁移数据:

PS F:\PythonProjects\web\projects\meet> python manage.py makemigrations
No changes detected
PS F:\PythonProjects\web\projects\meet> python manage.py migrate
Operations to perform:
  Apply all migrations: admin, auth, contenttypes, interview, schedule, registration, sessions
Running migrations:
  Applying registration.0001_initial... OK
  Applying registration.0002_registrationprofile_activated... OK
  Applying registration.0003_migrate_activatedstatus... OK
  Applying registration.0004_supervisedregistrationprofile... OK
  Applying registration.0005_activation_key_sha256... OK

4,运行开发服务器,访问http://127.0.0.1:8000/accounts/register/,结果页面跳转到http://127.0.0.1:8000/accounts/profile/,页面显示以及控制台显示如下:

img

[08/Nov/2021 22:43:14] "GET /accounts/register/ HTTP/1.1" 302 0
Not Found: /accounts/profile/
[08/Nov/2021 22:43:14] "GET /accounts/profile/ HTTP/1.1" 404 5872

尝试过的解决方法:
1,确认是否使用流程有误:无,以上四步是按照插件的官方文档一步一步执行的,检查无误。
2,从控制台302状态码可知,404页面是从/accounts/register/ 重定向来的。查看了源码,如果像我这样没有额外的配置什么东西的话,访问/accounts/register/会执行类视图RegistrationView,其中代码显示注册失败时会重定向到name='registration_disallowed'的url,我又顺着simple.urls.py找了一下,是会跳转到“Sorry, but registration is closed at this moment. Come back later.”页面才对啊。所以是没解决了。
3,在stackoverflow上找了一下也没什么头绪。

请用过这插件的铁铁帮帮忙,非常感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dangfulin 2021-11-08 23:56
    关注

    成功解决办法:特喵的,重新看了一下源码,试着加了两项配置:

    REGISTRATION_OPEN = True  # 允许用户进行注册
    ACCOUNT_AUTHENTICATED_REGISTRATION_REDIRECTS = False    # 关闭认证重定向
    

    结果如下:

    img

    总结:看来官方文档的 Quick start guide 需要添加一步必要的最小化配置说明?还是说就我这里遇到了不指定这些选项就解决不了仅前三步就能最小化使用该插件的问题?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月16日
  • 已采纳回答 11月8日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。