lrqlrq1128 2021-11-09 09:35 采纳率: 83.3%
浏览 43
已结题

JavaScript表单数据汇总求值问题

请问如何在每个框框的鼠标焦点消失后(onblur)汇总每个框框的数据并进行加总求平均值?我刚学不久这个问题困扰我很久了,因为JavaScript的同异步问题,我在onblur function内获得的变量拿不到function外用(显示undefined)我在function外定义的变量也因为异步问题无法经过function内的步骤改变,我定义好的方法拿进function中计算value后结果不能拿出来去其他方法,我的思路是把所有输入值先进行汇总后求平均值请问我该怎么做?能麻烦指明一下到底是哪块的问题我没有掌握好?(不能用jquery)

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-11-09 09:42
    关注

    每个onblur都要获取所有input进行值的计算,有值就加对应的值,否则就加0,然后进行计算后显示内容。onblur累加这个input的值有bug,多次聚集时区焦点就累加多次了。
    应该是获取所有计算的input,对这些input重新计算值。

    示例代码如下,自己改下逻辑

    img

    <input type="text" value="0" class="input" /> / year<br />
    <input type="text" value="0" class="input" /> / year<br />
    <input type="text" value="0" class="input" /> / year<br />
    <input type="text" value="0" class="input" /> / year<br />
    <div id="dv"></div>
    <script>
        function calculate(){
            var sum = 0;
            for (var el of inputs) sum += parseFloat(el.value) || 0;
            dv.innerHTML = `总和:${sum} 平均值:${sum / inputs.length}`
        }
        var inputs = document.querySelectorAll('input.input');//获取要计算的text
        for (var el of inputs) el.onblur = calculate;
    
    </script>
    
    

    有帮助麻烦点下【采纳该答案】

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 修改了问题 11月9日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示