weixin_44143858 2019-04-10 22:40 采纳率: 66.7%
浏览 464
已采纳

点击按钮时,程序自动关闭,显示错误

在Android中设置一个按钮,点击按钮跳转至另一个页面。编写完成后,运行不了,点击该按钮,程序自动关闭。求求各位大神帮我看看哪里有问题。

1.这是main.java.里的相关代码
@Override
            public void onClick(View arg0) {
                Intent intent=new Intent(MainActivity.this,TwoActivity.class);
                startActivity(intent);

            }
2.这是two.Java里的代码
package com.jikexueyuan.testqrcode;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
public class TwoActivity extends Activity {
 @Override
protected void onCreate(Bundle saveInstanceState){
     super.onCreate(saveInstanceState);
     setContentView(R.layout.two);
 }
}

3.这是main.xml的代码
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:id="@+id/container"
    android:orientation="vertical"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context="com.jikexueyuan.testqrcode.MainActivity"
    tools:ignore="MergeRootFrame" >

<Button 
       android:id="@+id/gen"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_marginTop="36dp"
       android:text="生成二维码"
       />
    </LinearLayout>
4.这是two.xml里的代码
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical" >

    <Button
        android:id="@+id/button1"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="名片" />

    <Button
        android:id="@+id/button2"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="短信" />

    <Button
        android:id="@+id/button3"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="文本" />

    <Button
        android:id="@+id/button4"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="电邮" />

</LinearLayout>

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 萧萧风 2019-04-11 13:49
    关注

    检查activity在AndroidManifest.xml中注册了没

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3