1009961 2021-11-09 14:43 采纳率: 83.3%
浏览 30
已结题

请问getchar函数是怎么用的呢,可以讲一下吗,最好给个例子

getchar()函数是什么意思呢
()是干嘛的啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_55490287 2021-11-09 14:47
    关注

    C 库函数 - getchar()
    C 标准库 - <stdio.h> C 标准库 - <stdio.h>
    描述
    C 库函数 int getchar(void) 从标准输入 stdin 获取一个字符(一个无符号字符)。这等同于 getc 带有 stdin 作为参数。
    声明
    下面是 getchar() 函数的声明。
    int getchar(void)
    参数
    NA
    返回值
    该函数以无符号 char 强制转换为 int 的形式返回读取的字符,如果到达文件末尾或发生读错误,则返回 EOF。
    实例
    下面的实例演示了 getchar() 函数的用法。

    #include <stdio.h>

    int main ()
    {
    char c;

    printf("请输入字符:");
    c = getchar();

    printf("输入的字符:");
    putchar(c);

    return(0);
    }
    让我们编译并运行上面的程序,这将产生以下结果:

    请输入字符:a
    输入的字符:a

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥15 hexo+github部署博客
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?