土豆_wk 2021-11-09 17:12 采纳率: 79.2%
浏览 95
已结题

yyds帮帮我,关于python的题

在马克思手稿中有一道趣味的数学问题:一共有30个人。可能包括男人、女人和小
孩,他们在一家饭馆吃饭共花了 50先令,其中每个男人花3先令,每个女人花2先令,每个小孩花1先令。请问男人,女人和小孩各几人?请编写一个程序来计算。
提示:
 定义三个变量men、women和kids分别表示男人数,女人数和小孩数,可以得到如下两个关系。
men + women + kids =30;
3men + 2women + kids = 50
男人数i的范围是0<=men<=10,利用循环实现

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chqbge 2021-11-09 17:39
    关注
    for i in range(11):
        for j in range(0, 31):
            for k in range(0, 31):
                if i+j+k==30 and i*3+j*2+k==50:
                    print(i, j, k)
    

    结果

    0 20 10
    1 18 11
    2 16 12
    3 14 13
    4 12 14
    5 10 15
    6 8 16
    7 6 17
    8 4 18
    9 2 19
    10 0 20
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改