华旭鸿涛爹 2021-11-10 10:00 采纳率: 50%
浏览 12
已结题

matalab中如何将一个数组中第一列中绝对值最大元素的位置换至第一行

matalab中a=[12,-3,3;-18,3,-1;1,1,1]

a =

12    -3     3

-18 3 -1
1 1 1
如何求出第一列中元素绝对值最大的数(-18)的位置并把它放在第一行第一列的位置?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-11-10 10:11
    关注

    你好,代码供参考

    a=[12,-3,3;-18,3,-1;1,1,1];
    [~,pos] = max(abs(a(:,1)));
    a([1,pos],1) = a([pos,1],1) ;
    a
    

    这样a就变成了

    a =
    
       -18    -3     3
        12     3    -1
         1     1     1
    

    PS:
    如果你是要把第一列种绝对值最大的行放到第一行,那么a([1,pos],1) = a([pos,1],1) ;改成即可a([1,pos],:) = a([pos,1],:) ;其他不变

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月16日
  • 已采纳回答 9月8日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景