Lucky little 2019-04-11 15:20 采纳率: 100%
浏览 2455
已采纳

安卓点击后在下方显示出一个类似弹窗,这功能如何实现,跪求大神解答

如下图,点击图片显示下方列表。

图片说明

不点击则没有下方图片。这个功能如何实现呢?

图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Lucky little 2019-04-16 10:36
    关注
    1. 谢谢各位,问题 解决了。 首先,获取要隐藏布局的id 然后在onCreate 中,设liearLayout.setVisibility(View.GONE); 这个是隐藏布局
    2. 这个是显示布局linearLayout.setVisibility(View.VISIBLE); 然后建一个全局变量布尔类型设为false,在给图片按钮绑定监听事件, 当 点击了后 就 if 判断 这个布尔全局变量 是true还是false 默认是 false 就执行 if 中sele 里面的 语句 。当点击就把布局显示出来。把在布尔变量设置为ture,下次点击就是ture了,会执行if{} 而不在执行else中了()在把布局给显示出来 在设置为false; 在下次点击就把布局隐藏了。

    3. 点击事件代码发上来

    button_two.setOnClickListener(new OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                    if (flag) {
                        flag = false;
                        narrows(v);   //此调用时一个动画方法
                        linearLayout.setVisibility(View.GONE);
                    } else {
    
                        flag = true;
                        narrows(v);    //此调用时一个动画方法
                        linearLayout.setVisibility(View.VISIBLE);}
                }
            });
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题