爱起床的小貔貅 2019-04-11 17:01 采纳率: 100%
浏览 1237

Winfrom程序中MessageBox.Show弹框在部分用户电脑上不显示导致程序假死

最近更新winfrom的客户端程序后,有两个用户发生程序假死的状况。研究后发现是他们的MessageBox的弹框弹出来后他们的电脑不显示,所以他们也点不了确定等,所以导致程序假死。
根据网上说的我改成了这样

MessageBox.Show("消息", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information, MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.ServiceNotification);

但还是不可以,请问大佬们有什么解决办法吗?发生这种情况是什么原因呢?

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-04-12 08:20
    关注

    试试看调用Windows API版本的MessageBox,第一个参数Hwnd传入0/NULL的话,那么它不会拥有任何主窗口,也就不会卡住了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ROS Turtlebot3 多机协同自主探索环境时遇到的多机任务分配问题,explore节点
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题