鲲617 2021-11-10 15:07 采纳率: 80%
浏览 92
已结题

C语言 从键盘输入某年某月某日,编程输入该日期是星期几。(用二维数组计算总天数)用0到6表示星期日到星期六。

从键盘输入某年某月某日,编程输入该日期是星期几。(用二维数组计算总天数)用0到6表示星期日到星期六。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 菜鸟2003 2021-11-10 15:11
    关注

    #include "stdio.h"
    char ew[7][20]={"sunday","monday","tuesday","wednesday","thursday","friday","saturday"};
    int a[15]={0,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
    int main(){
    int y,m,d;
    scanf("%d/%d/%d",&y,&m,&d);
    if(y%4==0&&y%100!=0||y%400==0)
    a[2]=29;
    int ans=d,i;
    for(i=1;i<=m-1;i++){
    ans+=a[i];
    }
    int s,r;
    s=y-1+(y-1)/4-(y-1)/100+(y-1)/400+ans;
    r=s%7;
    for(i=0;i<=6;i++){
    if(r==i){
    printf("%s\n",ew[i]);
    break;
    }
    }
    return 0;
    }
    搬运的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!