秒杀774 2021-11-10 15:15 采纳率: 90%
浏览 25
已结题

简单的代码 ,我太笨了不明白

n = 4;
for(i = 1; i <= n; i++){
for(j = 1; j <= n; j++){
printf("%4d", ij); / 语句① /
}
printf("\n"); /
语句② */
}

这串代码什么意思啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-11-10 15:23
    关注

    printf是控制台输出字符串的函数,它有2个参数
    其中,第一个参数是格式化字符串,“%4d”中%表示后续字符是参数,4表示补齐4位数字,d表示int型,如果不加%则以普通字符串输出
    第二个参数数量可变,数量可以为0,也就是可以不填,比如后边的printf("\n")就没有后续参数,只输出一个换行
    第二组参数是对应前面的格式化字符串的,每个参数会对应的替换掉格式化字符串里面的%部分
    -=-==--=
    这些都是最基础最基础的,你最应该掌握的东西,这些书上保证都写清楚了,你回去好好恶补,不要以为看了别人的几句点拨就完全掌握这个函数的用法了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis河网分级报错
  • ¥200 java+appium2.1+idea
  • ¥20 请帮我做一个EXE的去重TXT文本
  • ¥15 工价表引用工艺路线,应如何制作py和xml文件
  • ¥15 根据历史数据,推荐问题类型
  • ¥15 需要仿真图,简单的二阶系统实例
  • ¥15 stm32光控照明仿真
  • ¥15 使用人工智能的方法生成满足一定统计参数要求的随机数序列
  • ¥15 SENT协议中相关问题咨询
  • ¥15 URL地址href跳转问题