LH菜鸟 2021-11-10 15:20 采纳率: 50%
浏览 28

javascript代码相同,同一浏览器运行效果却不一样,想知道出现这一现象的原因

问题描述:javascript代码相同,同一浏览器运行效果却不一样,想知道出现这一现象的原因

操作过程:

1. 代码来源:

正确的代码:自己照着讲解者笔记敲的

错误的代码:直接从讲解者笔记(格式为pdf)复制的

2.开发工具: 我的idea版本:2019.3.2 ;讲解者的idea版本2020.3.4

3.代码内容 对比图:

img

4.浏览器运行效果对比图:

img

错误的代码内容如下:

<!DOCTYPE html>
 <html lang="en">
<head>
     <meta charset="UTF‐8">
     <title>Title</title>
     <style>
     #time {
        color: red;
         font‐size: 18px;
         }
     </style>
    </head>
 <body>

    支付成功,<span id="time">5</span>秒之后,自动跳转到网页首页。。。。。

<script>
     /*
 * 自动跳转:
 * 需求分析:
 * 每隔一秒,进行秒数的数值减1,到0时发生跳转
 * 1.获取对应元素对象
 * 2.设置函数方法
 * 3,设置循环定时器,调用函数方法,每秒数值减1
 *
 *
 *
 *
 * */

     //获取元素对象
     var time = document.getElementById("time");
     //设置函数
     var timer = 5;
     function showTime() {
         timer--;
         //控制时间
        if(timer==0){
             location.href ="4定时器的案例轮播图.html";
             }
         //利用dom 改变其内容值
         time.innerHTML = timer+"";


         }

    //设置循环定时器
     setInterval(showTime,1000);
     </script>
 </body>
 </html>

正确代码内容如下:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <style>
        #time{
            color: red;
            font-size: 18px;/*设置字体大小 */
        }
    </style>
</head>
<body>
支付成功,<span id="time">5</span>秒之后,自动跳转页面
<script>
    //获取对应的元素对象
    var time=document.getElementById("time")
    //设置时间初始值
    var timer=5;
    //设置函数
    function showtime() {
        timer--;
        if(timer==0) {
            location.href = "4定时器的案例轮播图.html"
        }
    //利用dom 改变内容值
    time.innerHTML=timer+""
    }
    //设置循环
    setInterval(showtime,1000)
</script>
</body>
</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 本堃不方 2021-11-10 15:40
    关注

    两个文件没啥问题,唯一的问题是第一个代码的第九行,font-size有点问题

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题